Cocina con los pequeños de la casa

Si quieres convertir las actividades cotidianas en una diversión para los niños, la cocina es el lugar perfecto para empezar
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Preparación: 25min
Comensales: 4
Dificultad: Sencilla

Está comprobado que involucrar a los niños y las niñas en las actividades cotidianas es beneficioso para su desarrollo. Hacerles participar en las tareas del hogar puede ser, además, una fuente de entretenimiento para ellos. La cocina es el lugar de la casa perfecto para comenzar.

Compartimos contigo una receta fácil, práctica y sana para que la prepares en familia. Además de diversión, estos fideos con salsa de cacahuate les aportarán nutrimentos, vitaminas y pocas calorías. Te lo contamos en detalle:

  • Fibra de origen vegetal: brinda al organismo beneficios a nivel intestinal y ayuda a prevenir enfermedades de circulación sanguínea y del corazón.
  • Proteína: da estructura a los músculos, por lo que juega un papel importante en el desarrollo y crecimiento del ser humano.
  • Aceites vegetales: es importante respetar cantidades señaladas, ya que al consumirlo con moderación mantienen saludable al corazón.
  • Complejo B (en los cacahuates): mantiene sano tu sistema nervioso central y periférico, lo que evita la pérdida de memoria, los tics nerviosos y auxilia al control del estrés.
  • Cada porción contiene 27 gramos de carbohidratos, 22 granos de proteínas y 15 gramos de lípidos o grasas.

Fideos con salsa de cacahuate

La receta es para 4 personas

  • 180 g spaghetti, puede ser integral si así lo prefieres.
  • 1 rama de apio.
  • 4 cebollas cambray con hojas.
  • 1 taza de cacahuates pelados.
  • 2 pimientos.
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí o vegetal, cualquier marca.
  • ¼ taza de mantequilla de cacahuate.
  • 1 ½ cucharadas vinagre de manzana.
  • 2 cucharadas de salsa de soya baja en sal.
  • 3 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de jengibre.
  • 1 cucharadita de sal y pimienta al gusto.
  • El resto de salsa de soya baja en sal, será para sazonar y acompañar.

Procedimiento:

  1. Hierve la pasta en abundante agua con poca sal, hasta que sea fácil de romper.
  2. Rebana apio, pimiento y cebolla.
  3. Frie las verduras en aceite hasta que se suavicen. Apaga el fuego.
  4. Aparte, mezcla con un tenedor mantequilla de cacahuate, vinagre de manzana, salsa de soya y agua.
  5. Agrega la pasta y el aderezo al sartén y mezclar hasta que la pasta esté cubierta con el aderezo.
  6. Sirve con las hojas de cebolla y más salsa de soya, según el gusto.