Empanadas como las de siempre

Te ofrecemos esta receta de empanadillas de atún con tomate
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Preparación: 25min
Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Edad: 6-8 años (no para freir la empanadilla)

Preparar empanadas puede ser la excusa ideal para que toda la familia pase una divertida tarde en la cocina. Esta receta de Practicooking, además, te propone una manera saludable de cocinarlas, en el horno. Así evitarás tener que freírlas y cuidarás de la salud de los más pequeños.

Prepara los ingredientes y empieza a jugar. A los niños les encantará mezclar los ingredientes y, sobre todo, cerrar la masa con el tenedor. ¿Qué esperas? Convierte a tus hijos en unos auténticos chefs y recupera el placer de cocinar sano, reuniendo a toda la familia en la cocina.

Empanadas de atún con tomate

La receta es para 4 personas

  • 150g de atún de lata escurrido
  • 80g de salsa de tomate
  • 1 huevo cocido picado
  • 4g de hierbabuena picada
  • Masa de empanadillas preparadas
  • 280g de relleno de empanadillas
  • Huevo batido

Procedimiento:

  1. En un bol agregamos todos los ingredientes y ponemos a punto de sal, mezclar con una cuchara.
  2. Reservamos.
  3. Rellenamos la masa de empanadillas con el relleno.
  4. Pintamos uno de los bordes con un poco de huevo batido.
  5. Cerramos y aplastamos el borde con la ayuda de un tenedor.
  6. Reservamos en frío hasta el momento de su uso.

Nota: Tenemos dos opciones de hacer las empanadas: Podemos freírlas a 180º en una freidora o meterlas en el horno a 180º hasta que adquieran un bonito color dorado (pintar con huevo antes de introducir en el horno).