Un postre sin culpa
Te gusta cuidarte y también te gusta disfrutar de la comida, pero a la hora de elegir un postre, el equilibrio salud y sabor es más dificil de conseguir ya que normalmente los postres son ricos en azúcares y calorías.
Pero nada es imposible. Nuestra receta de muffins de coco tiene ingredientes con grandes beneficios para la salud y además, es perfecto para preparalo con los más pequeños de la casa.
En vez de azúcar vamos a utilizar stevia, una planta que tiene la propiedad de dar dulzor a los alimentos sin agregar calorías a nuestra dieta diaria, por lo que es un excelente aliado para endulzar esta receta. Con el coco aportamos calcio, magnesio, fósforo y hierro. Este sabroso fruto, además de ser hidratante, es antioxidante, energético y regulador de la presión sanguínea. Y en vez de harina de trigo, utilizamos avena, un alimento considerado como cardio-protector, por su alto contenido de fibra, cero colesterol y sin azúcar.
Prepara estos deliciosos muffins bajos en calorias, sólo aporta 320, y con un aporte nutricional de 21.4 gr de proteina, 91.78 gr de carbohidratos, 34.4 gr de lípidos y 27 gr de fibra.
Muffins de coco
La receta es de 8 a 10 porciones
- 3 huevos.
- 8 sobres de stevia o el equivalente a 4 cucharaditas.
- ½ taza de coco rallado.
- 3 cucharadas de aceite.
- 2 tazas harina de avena.
- 1 cucharadita de levadura.
- ¾ taza de leche light o alguna de tu elección.
Procedimiento:
- Batir 3 huevos en un recipiente hasta que estén bien mezclados y casi a punto de turrón.
- Agregar los sobres de stevia.
- Agregar el coco rallado.
- Agregar el aceite y batir bien hasta que se incorpore.
- Agregar las tazas de harina junto con la levadura poco a poco en forma envolvente.
- Agregar la leche y batir hasta tener una masa homogénea.
- Coloca la mezcla en los moldes para cup cake y llevar al horno 180º y hornear 25 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.